人工甘味料は大きく「合成甘味料」と「糖アルコール」の2つに分けられ、いずれも、う蝕性の低い甘味料とされているようです。 - ProDoctor Journal 編集部

人工甘味料 は、虫歯のリスクを抑えると言われています。最近では、様々な危険性も指摘されている人工甘味料ですが、本当に虫歯の予防効果があるのでしょうか。人工甘味料とは大きく分けて、合成甘味料 と糖アルコール の2種に分けられます。◆合成甘味料 は、 アスパルテーム、スクラロール、サッカリンなど天然には存在しない甘味を人工的に合成したもので、砂糖の数百倍~数千倍の甘みがあるにもかかわらず、ほ... 出典:院長のアンチエイジングブログ

酒井 暁美 先生の画像 医療法人社団美優会アミーズ歯科クリニック
酒井 暁美
つづきを読む

関連キーワード

アクセスランキング(総合)

お医者さん情報を見る